Только объединившись, мы сможем построить рай на земле
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
Библиотека Мудрое Только объединившись, мы сможем построить рай на земле

Муравьи-3Однажды, будучи на природе, я наблюдал удивительное зрелище. Проснувшись рано утром, я обнаружил в своём пятилитровом прозрачном бачке с водой несколько десятков муравьёв. Сначала они барахтались врозь, но затем постепенно стали собираться в кучку. Увидев, что муравьи взбираются друг на друга и, как мне показалось, топят своих же, чтобы выжить, я отказался от мысли им помочь. Каково же было моё удивление, когда, вернувшись через два часа, я увидел муравьёв живыми! Они создали маленький плавающий живой островок, расположившись друг на друге в виде пирамиды.

Меня заинтересовала живучесть этих насекомых, и я стал наблюдать за ними. Те, что были внизу, конечно же, находились в воде, но до определённого времени. Их добровольно сменяли муравьи из верхнего ряда. Они спускались в воду, и только после этого уставшие держать своих сородичей насекомые вылезали на этот живой островок для отдыха, чтобы потом вновь сменить своих друзей. Причём ни один из них не пытался быстрей подняться наверх: наоборот, спешили спуститься в воду, туда, где было труднее всего.

Муравьи-1Я был поражён таким героическим самопожертвованием и взаимовыручкой и потому решил помочь муравьишкам. Мне удалось найти ложку, которая легко входила в горлышко сосуда. Когда муравьи увидели спасение, они организованно по одному(!) вылезли на сушу.

Но один, самый обессиленный, не смог зацепиться за край ложки и остался барахтаться в воде. Заметив это, последний муравей, замыкающий колонну, вернулся обратно! Я как будто слышал, что он его умоляет: «Держись, брат, я тебя не брошу!» Понимая, что с «берега» до погибающего не дотянуться, муравей стал спускаться в воду.  Я уже больше не мог смотреть на эту щемящую сердце картину и подвинул ложку поближе. Тогда муравей легко дотянулся до своего собрата и вытащил его. Таким образом, эта живая плавающая пирамида выжила благодаря взаимопомощи.

А теперь представьте нашу жизнь. Люди живут на всей земле подобно муравьям. Горя много на планете – распри и войны. Огромное количество настроили храмов, в которых молятся миллиарды людей, вымаливая у Всевышнего благо. Как же Бог может нам помочь, если мы друг другу не хотим протянуть руку помощи?! Но стоит нам сплотиться – и будьте уверены: от Всевышнего непременно придёт спасение! Я понял, что служение Богу – это, в первую очередь, служение людям, то есть друг другу. Человек, молящийся и посещающий храмы, не есть верующий, если он не помогает нуждающимся. Только объединившись, мы сможем построить рай на земле, и только тогда мы будем жить по-человечески.

Источник: www.bashny.net

Планета отчаянно нуждается не в "успешных людях" - ей нужны "миротворцы, реставраторы, рассказчики и любящие"

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
2,003 -0,0
EUR EUR
2,444 0,0
RUB RUB
3,245 -0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика