Ключ к успеху, или Берти Чарльз Форбс об умении видеть возможности
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
Библиотека Полезное Ключ к успеху, или Берти Чарльз Форбс об умении видеть возможности

Берти Чарльз ФорбсНевежество слепо. Слепцы возможностей не видят. Научи себя видеть возможности. Знание освещает путь.

Посредственности ждут, когда возможности сами придут к ним. Сильные и способные люди следуют за возможностями. Умнейшие люди создают их сами.

Возможности не помогут человеку, который не приучил себя видеть и использовать их. Возможности преследуют достойных и избегают недостойных. Будь готов ухватиться за возможность, и она точно встретится на твоем пути. Некоторые жалуются, что возможность непостоянна, капризна и беспричинна. Но возможность просто избегает бездельников, недостойных и невежественных.

Великие люди тренируют себя ловить, формировать возможности и управлять ими.

Эхо первого выстрела в Первой мировой войне едва растаяло, когда Чарльз М. Шваб явился в кабинет военного министра Великобритании Горацио Китченера, представил командованию Антанты блестящую возможность и ушел с контрактами на сотни миллионов долларов, которые сделали богатым его самого, его работников, акционеров и его страну.

Пд руководством Шваба Bethlehem Steel в годы Первой мировой получила почти монопольное право на поставку вооружений и боеприпасов Антанте: обходя американский закон о нейтралитете, отправляла грузы через Канаду.

Генри П. Дэвидсон приехал в Лондон и убедил британские власти, что J. P. Morgan & Company может быть полезной им, — и его компания с тех пор умело и выгодно управляла бизнесом на несколько миллиардов долларов в качестве налогового агента британского правительства.

Джордж А. Гастон, малоизвестный нью-йоркский бизнесмен, также разглядел возможность и так впечатлил британское военное командование, что компания Gaston, Williams and Wigmore создала бизнес по экспорту и импорту, который теперь распространяется более чем на половину земного шара и приносит десятки миллионов долларов в год.

Генри Форд являет собой пример человека, создающего для себя возможности.

Джон Д. Рокфеллер был молодым торговцем в Кливленде, когда нефтяная отрасль родилась, но приведу его слова: «Я увидел, что там есть возможность занять нишу широкую, как мир. Нечто такое, что каждый мог бы использовать, если продавать это достаточно дешево, поэтому я заинтересовался нефтью».

Джон Д.Рокфеллер: «Сегодня на каждую возможность, существовавшую 50 лет назад, приходится сотня новых»

Генри Клэй Фрик, босоногий мальчишка и безвестный бухгалтер, который разглядел возможности кокса и с 30 лет зарабатывал миллион долларов в год, раскрыл мне еще одну причину своего успеха: «Я всегда усердно работал и разыскивал возможности» (основатель  угледобывающей компании H. C. Frick & Company впоследствии сыграл важную роль в создании концерна U.S. Steel. — Forbes).

Томас Уилсон, сейчас известный производитель мяса, был железнодорожным служащим с окладом $40 в неделю, когда руководство Morris & Company попросило его начальство прислать им умного молодого клерка, который мог бы вести учет холодильных машин. Посланный руководством молодой человек вернулся, отказавшись работать в таком «вонючем месте». «Позвольте мне поехать», — попросил молодой Уилсон. Он поехал и стал президентом Morris & Company. Сейчас он возглавляет Wilson & Company, преемника компании Sulzberger & Sons, одной из самых больших в мире мясозаготовительных корпораций.

Эдвард Г. Гарриман был незаметным биржевым брокером, когда разглядел свою возможность в реабилитации обанкротившейся и полуразрушенной Union Pacific Railroad. Через эту дверь он вошел в список миллионеров. Но менее подготовленный соискатель не сумел бы ни заметить возможность, ни использовать ее.

Джеймс Дж. Хилл, незаметный и бедный человек, аналогичным образом стал хозяином небольшой обанкротившейся железной дороги и сделал ее ступенькой к более серьезным достижениям (начинал как инженер, стал главным исполнительным директором группы Великой Северной железной дороги, которую в начале XX века называли империей. — Forbes).

Три из первых пяти открытых Фрэнком Вулвортом магазинов были полным провалом, но он продолжал искать свой шанс, пока не научился открывать магазины повсюду. (Сеть розничных магазинов Woolworth была крупнейшей в мире в начале XX века. Woolworth сыграл выдающуюся роль в создании культуры торговли супермаркетов и дискаунтеров. — Forbes.)

Библейская притча о талантах, зарытых в землю, — это только проповедь о возможностях. Брат, который усердно хватался за свои возможности, в итоге стал хозяином над многим. Тот, что слонялся без дела, потерял даже то, что имел.

Как вы используете свои таланты? Взращиваете ли вы их ревностно, старательно и кропотливо? Или позволяете им лежать без дела, ржавея и загнивая?

Возможность можно описать четырьмя буквами. Но это не «шанс», это «труд».

Источник: http://www.forbes.ru 

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

USD USD
2,005 0,0
EUR EUR
2,365 0,0
RUB RUB
3,362 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика