Гарик Корогодский: 10 правил бизнеса от эпатажного миллионера
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
Библиотека Полезное Гарик Корогодский: 10 правил бизнеса от эпатажного миллионера

Гарик КорогодскийУкраинский миллионер Гарик Корогодский, чье состояние исчисляется $79 млн., известен как в бизнес-кругах, так и в тусовке киевского бомонда. Он входит в ТОП-100 «Форбс — Украина», является чемпионом мира по игре в преферанс и автором безусловного шедевра — автобиографичной книги «Как потратить миллион, которого нет, и другие истории еврейского мальчика», первый тираж которой разошелся буквально за пару месяцев. 

«Я не люблю золотых унитазов, люстр Swarovsky. Для меня главное — красивый вид из окна, природа. Я много гуляю, шесть раз в неделю занимаюсь теннисом, чтобы держать себя в форме», - утверждает Гарик Корогодский.

Предметам роскоши знаменитость предпочитает шумные вечеринки, экстравагантные наряды и изысканные аксессуары. Его можно встретить в элитных ночных клубах, на fashion-показах и в дорогих ресторанах. Касательно последнего, Корогодский настоящий гурмэ: устрицы или рыбу он предпочитает есть только там, где их ловят, но не в столице. Гурманом господин Корогодский является и по части одежды: вещи он не покупает в собственных бутиках (Корогодский является совладельцем ТРЦ «Дрим таун» и элитного фитнес-клуба «Аквариум» - прим.), а заказывает по собственному дизайну. 

А еще Гарик Корогодский известен своими десятью правилами ведения бизнеса. Они пронизаны его необычным взглядом на жизнь и отражают его отношение к бизнесу. Эти правила могут вызывать недоумение, но в них, несомненно, есть резон и мудрость. Если какое-то правило не поддается с первого раза, перечитайте его. Вас ждут удивительные открытия!

Правило №1

Никогда не выбирайте из двух предложенных вариантов. Помните, второй предложили только для того, чтобы вы остановились на первом. Требуйте третий. И тогда у вас появится шанс. Как в игре в наперстки.

Правило №2

Если вам поступает явно выгодное предложение, и решение требуют принять мгновенно или почти мгновенно – не раздумывайте и не торгуйтесь. Экономьте время, даже не берите минуту на размышление или звонок другу. Будьте решительны. Сразу посылайте на ...

Правило №3

Если вы разошлись в цене не более, чем на 10%, уступайте, если вы продавец. И сваливайте, пока вам не уступили, если покупатель.

Правило №4

Если первое, что вы услышали по телефону: «Алло, это Иван Иваныч?», немедленно кладите трубку, если вы - Иван Иванович. Звонок этот вам не принесет ни прибыли, ни радости. Да, секс возможен, но роль ваша в нем вам не понравится.

Правило №5 

В рабочих вопросах у вас есть единственный друг, который вас не подведет. С кем бы вы ни договаривались, кто бы или кому бы не давал указания (руководитель, подчиненный, товарищ-коллега), при разборках вас сделают виноватыми все. Все скажут, что вы неправильно помните. Кроме вашего единственного друга - твёрдой копии в виде письма, смс, фотозаписки. Работает на всех уровнях – от договоренностей между олигархами до задания секретарю. Верьте только твердой копии.

Правило №6 

Если вы поссорились по работе с партнером, особенно если он еще и друг... Делайте виноватым менеджера и миритесь. Этого менеджера можно даже уволить. Ведь создал конфликт он, намеренно раздраконив ситуацию. Делайте это немедленно, пока не поздно. Если менеджера нет, придумайте его. Годится даже консьерж в подъезде. И "раскурите" виски мира.

Правило №7

Как действовать, если на дворе кризис? Нужно представить себе, что это еще не кризис, а цветочки, и что настоящий кризис начнется через месяц. С падением всего, что может упасть. Сорок раз из сорока вы окажетесь правы. И только на сорок первый вам повезет, и вы ошибетесь. И то если кризис неглубокий.

Правило №8

Если вы колеблетесь, скажите «нет». Это почти всегда не ошибка, тогда как у «да» статистика гораздо хуже.

Правило №9

Если вы руководитель, запретите сотрудникам сообщать вам плохие новости, пока им не исполнилось от одного часа при одном подчиненном и до недели при большом коллективе: количество дурных новостей уменьшится в разы, и жизнь станет лучше.

Правило №10

Как определить привлекательность предложения? Вам предложили нечто. Новый бизнес, место работы, инвестировать. Тут очень важна первая эмоция. Если она «нет» – смело забейте, не теряйте время. Если она «да», и глаза у вас засветились внутренним блеском, – применяйте формулу: ИП=К1хК2хК3:Згде ИП – инвестиционная привлекательность предложения; К1, К2 и К3 – некие лично ваши коэффициенты (например коэффициенты потери личных свобод, изменения входящей денежной массы и уважения при взгляде на себя в зеркало); З – это три. Самое главное в формуле - не забыть разделить предложение на три.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


USD USD
2,456 0,0
EUR EUR
2,900 0,0
RUB RUB
3,359 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика