Поздравляем нашего Единственного Геннадия Кустова, успешно переплывшего Босфор
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

Баннер
Доска объявлений От коллег Поздравляем нашего Единственного Геннадия Кустова, успешно переплывшего Босфор

Босфор переплыт! Из Азии в Европу! Преодолены 6,5 километров за 1 час 10 минут! При допустимом времени - 2 часа. К слову, рекордное время 32-ого ежегодного межконтинентального заплыва через Босфор, в котором приняло участие две с половиной тысячи пловцов из разных стран, - 46 минут. Теперь Геннадий Кустов может смело называть себя кросс-континентальным пловцом! Поздравляем! И желаем новых успешных стартов!

Босфор-1

Босфорская кросс-континентальная гонка /Bosphorus Cross-Continental Swimming Race/ является самым популярным заплывов по открытой воде в мире. Чтобы преодолеть дистанцию в 6,5 км и финишировать в Европе, на азиатской стороне Стамбула ежегодно собираются две с половиной тысячи пловцов из разных стран. Чтобы получить именной сертификат «Межконтинентальный пловец» с указанием результата заплыва, участникам необходимо уложиться в 2-часовой лимит. Это удается не всем.

Возможна дисквалификация и на более ранних этапах соревнования — достаточно потерять шапочку из стартового набора или электронный чип, или опоздать на катер, который везет спортсменов к месту старта. Внимательно следят судьи и за стартовым прыжком. Если в этом компоненте вы недостаточно аккуратны и подвергаете риску других участников, финишером вам тоже не быть. Не менее обидный сход с дистанции — это промах мимо баржи для финиша. Такое тоже нередко случается. Всех, кого снесло ко второму мосту, специально обученные люди извлекают из воды, даже несмотря на протесты.

Босфор-2

При попутном течении сильнейшие пловцы обычно финишируют через 45-50 минут. Впрочем, возможны исключения. В 2015-м, например, никто из участников не выплыл из часа. Рекорды Босфорской кросс-континентальной гонки /впервые заплыв через Босфор состоялся в 1989 году/ держатся с 2006-го и оба установлены турецкими спортсменами. Мужской принадлежит Алишану Алашли (39:07.11), женский — Берен Кайрак (40:50.35).

Заплыв проводит Международный олимпийский комитет Турции под девизом «Спорт для всех». Участвовать могут как профессионалы, так и любители старше 14 лет. Регистрация на сайте обычно начинается в первых числав января и завершается буквально за полчаса: желающих из разных стран гораздо больше установленного лимита для иностранцев в 1100 человек.

Чтобы составить видео-представление:

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


USD USD
2,635 0,0
EUR EUR
3,078 0,0
RUB RUB
3,329 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика