Подсказки для жизни от Лили Град
Get Adobe Flash player

Новинки сайта:

А вы уже вступили в ОО "Единство"?
 
Баннер
Подсказки для жизни от Лили Град

Открыла для себя Лилю Град, психолога, психоаналитика, сексолога, гипно- и гештальт-терапевта, блогера и телеведущую, умеющую просто сказать о сложном и доступно донести важное. Своим открытием не могу не поделиться с вами

Лиля Град

Одно из самых счастливых моих решений — это позволить людям думать обо мне всё, что им приходит в голову. В конце концов, это их голова, их мысли, их время, потраченное на то, на что они сочли нужным... При чём здесь я? И — настала восхитительная свобода. Мне больше не страшно никого разочаровать! Я ни минуты не потрачу на спор. Не вступлю ни в одну дискуссию. Не стану доказывать свою правоту или неправоту. Мне лень.

И мне очень жалко того времени, когда было не лень. Не лень общаться через силу с теми, с кем не хотелось этого делать. Не лень вести пустые разговоры и переписки с неинтересными мне людьми, пожелавшими навесить на меня субъективный ярлычок СВОИХ, а не моих комплексов. Не лень было говорить ДА, когда всё внутри требовало НЕТ. Не лень оправдываться за своё мнение, которое я никогда никому не навязывала, но и не просила переубедить меня.

Учитесь этой лени, ребята. Потому что именно она сбережёт вас для главных людей вашей жизни и произведёт чудесную генеральную уборку вашей жизни, после которой в ней будет только то, что вам необходимо. Освободиться от лишнего на любом уровне — одно из условий сохранения психологического здоровья да и любого другого тоже. Потому что ничто не разрушает нас так, как зависимость от чужого мнения. И насилие над собой ради стремления оправдать чьи-то ожидания и желания для всех быть хорошими.

Пожалейте себя! Не взваливайте на себя обязанности эмоционально обслуживать тех, кто решил, что их мнение о вас должно повлиять на вашу жизнь. Никто, кроме вас самих, на вашу жизнь влиять не должен. Поэтому пусть думают о нас, пока их жизнь идёт. А мы будем жить, пока они думают.
__________________
Однажды перестаёшь бояться холода. Любого холода. Просто кутаешься потеплее и живёшь дальше. И тебя становится невозможно предать, обидеть, причинить боль. Всё это случается, когда ты боишься, а когда нет — не случается.

Жизнь начинается только тогда, когда перестаёшь бояться. Холода, жары, обиды, гнева, потерь, осуждения, сплетен, идиотов, разлук, одиночества, предательства, даже смерти. Потому что страх ещё никому и ничем не помог. Отобрал по половине жизни у всех боящихся, а вот помочь — не помог.

Отсутствие страха открывает тебе глаза на то, что недовольство тобой — проблема недовольных, разочарование — разочарованных, критика — критикующих. Ты здесь вообще не при чём. Потому что или диалог, или пусть «моноложат» за спиной, от тебя подальше. Я отказываюсь бояться, друзья мои. Я выбираю жить.

__________________
От счастливых людей тебе не прилетит ничего, кроме счастья. От много переживших — ничего, кроме мудрости, понимания и поддержки. От озлобленных, нереализованных, пассивных в собственной жизни прилетит то, что, собственно, всегда и прилетает: едкая критика, нетерпимость, попытка обесценить всё, что ты делаешь, и уличить в тех грехах и несчастьях, в которых они погрязли сами. Анализируйте, ребята, прежде чем что-то принимать на свой счёт.
__________________
Когда меня спрашивают, помню ли я тех, кто причинил мне боль, я честно отвечаю, что помню: память-то пока не отшибло. Я помню этих людей, но их больше нет в моём сердце, а значит, нет и боли. Мне всё равно.

Зато в моём сердце навсегда останутся люди, которым боль причинила я.  И вот эта боль всегда со мной. От неё не избавиться.

Помните об этом, ребята, прежде чем бросаться необдуманными словами или решаться на поступки, в которых будут пострадавшие.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


USD USD
2,051 0,0
EUR EUR
2,258 -0,0
RUB RUB
3,200 0,0
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика